您现在的位置: 首页>>常用链接>>学生关注>>正文

关于2019-2020学年第二学期期末线上考试相关要求的通知

2020年06月19日 17:16  点击:[]

关于2019-2020学年第二学期期末线上考试相关要求的通知

各系部:

为进一步明确2019-2020学年第二学期期末线上考试相关要求,现具体通知如下。

一、考生须知

1.考生须携带学生证和身份证参加考试。

2.考生应有两台电子设备,一台用于考试,一台用于监考,不具备考试条件的学生可提前申请缓考。

3.考生须在封闭安静房间参加考试,考试过程中学生要全程开启摄像头和麦克,摄像头正对着答题界面及学生,监考教师能看到答题界面,手、桌面和学生侧脸、身份证和学生证,并保持此状态至考试结束。

4.考生应在考试前15分钟进入相应考试平台,无故迟到30分钟以上者不得参加考试,并按缺考处理。学生应先进入监考平台核验身份后,再进入考试平台。

5.开考30分钟内考生不许交卷,提前交卷需监考教师确认提交试卷成功后方可离开考场。

6.考试过程中,考生不得翻看书籍及笔记,不得使用电脑或手机等设备搜索、查阅资料(开卷考试除外),不得说话吃东西,不得做与考试无关的事情,否则视情节轻重取消考试资格且清除考场,并按照学院相关规定严肃处理。

二、监考须知

1.主考教师须在考试前向考生宣布考试纪律和注意事项,基于线上考试的特殊情况,如考生只有身份证,能证明是学生本人可参加考试;如学生只有学生证可要求学生同时出示其他有效证件(护照等其他有照片法律认可的证件)。如有学生中途因网络原因暂时退出监考界面,重新登录时需再次验证身份。

2.对于利用在线平台实施考试的教师,可加入各平台技术咨询群,以便任课教师更好的使用平台实施考核。各教学单位要做好考前培训指导,相关监考教师要积极参与认真学习。

3.开课系部要做好期末在线考试巡视工作,向监考教师明确监考班级的相关信息,如监考班级学生姓名、人数、考试课程名称、考试时间、考场代码、考场平台使用等相关信息。

4.要求监考教师填写《哈尔滨金融学院考场情况记录单》电子版。该记录单除了“考生签到表”部分不需填写,其他部分需监考教师认真填写。考场记事务必记录详实。考试结束后,监考教师将填写好的电子版考场记录单(文件命名是考场号)发到监考群。

5.考试过程中监考教师需全程录屏,考试结束后将监考过程录屏的视频(文件命名是考场号)发到监考群。

6.考试必须进行线上监控,所用平台由开课单位结合实际情况自行选择,考试前一定要做好监考平台和考试平台的测试

7.监考教师在监考过程中遇有违纪或作弊的事实,请填写《哈尔滨金融学院违纪事实认定表》电子版,保留好学生违纪或作弊的事实证明材料。考试结束后两名监考教师需联系教务科徐佳丽老师,并到综合楼335填写《哈尔滨金融学院违纪事实认定表》纸质版,提交违纪或作弊事实证明材料,证明材料需清晰明确。

8.对于考试后有事实依据举报的违纪、作弊情况,将按照学院相关规定严肃处理。

各教学单位应根据本通知精神,细化各项要求,形成操作性强的流程和规范,做到考试公平、公正。

 

 

                                                                                                教务处

                                                                                            2020年6月18日

 

关闭