您现在的位置: 首页>>常用链接>>教师关注>>正文

关于征集在线教学课程设计特色案例的通知

2020年05月26日 15:51  点击:[]

 

各教学单位:

为贯彻落实教育部与省教育厅疫情防控要求,学院积极部署在线教学工作安排,在教学过程中涌现出许多优秀在线教学课程设计案例。为提高教学质量,实现共享互鉴,学院再次征集“在线教学课程设计特色案例”,有关事项通知如下:

一、申报范围

疫情期间开展在线教学、取得良好教学效果的课程可以申报。申报主体为教师个人或单门课程的教学团体。各教学单位广泛发动、积极动员、内部遴选,原则上各教学单位择优推选1门课程。

二、撰写要求

1.案例标题:重点突出如何开展疫情期间线上教学,突出问题导向、凝炼课程特色。

2.案例背景:简要介绍课程性质、教学目标、教学内容体系、学生特点与教学条件等。

3.教学设计:基于课程目标和学情分析,从学习资源、策略、评价等方面阐述课程设计思路,并描述学生在课程结束后应该达到的知识和能力收获。

4.特色与创新:课前、课中、课后等环节描述课程设计的新颖独特之处,突显课程的学术深度,例如主题答疑、作业和问题的设计与实施,以及如何实现课程质量控制的真实情境等。

5.篇幅要求:教学案例的篇幅控制在3000字之内,可配图片加以介绍说明。申报案例以word格式文件提交,统一命名方式为“xx课程优秀在线案例申报+主讲教师(**课程教学团队)”。

三、提交及评审方式

请各教学单位于2020年6月3日下班前将在线教学课程设计案例电子版发送至董尊秀办公自动化邮箱。本次征集的案例采取两种宣传方式:

1.本次征集的案例将在校园网“在线教学”栏目展示;

2.组织专家评委对优秀“在线教学课程设计特色案例”进行评审,并择优推荐至黑龙江省在线教学指导委员会,由省在线教指委进行宣传。

附件1-附件4为四个优秀的课程案例。经由我校推荐至在线教育指导委员会,并在黑龙江省普通高等学校在线教学工作简报上刊登。其中,李滨晶的课程被评为重点案例,腾笛、李文辉、庞淑萍的课程被评为特色案例。供各位老师学习参考。

 

附件:

1.《民法总论》李滨晶

2.《经济法》腾笛

3.《金融英语》李文辉

4.《概率论与数理统计》庞淑萍等

 

 

教务处    

2020年5月26日

 

 

  • 附件【附件1-4.rar】已下载

关闭