您现在的位置: 首页>>常用链接>>教师关注>>正文

教师发展中心致全院教师的一封公开信

2020年06月10日 15:46  点击:[]

 

亲爱的老师们:

首夏犹清和,芳草亦未歇,春光不负追梦人,随着疫情阴霾的逐渐散去,在全院教师的辛勤努力和无私奉献下,共克时艰,“停课不停学、停课不停教”,取得了在线教学的阶段性胜利。

教师发展中心自成立以来始终坚持“以服务教学为中心”的理念,先后为教师提供了“以学生为中心的课程设计”、“有效教学之旅”和“师德修养与课程思政”等专项培训服务,在疫情期间为教师提供多家在线教学平台使用培训服务,有力保障学院在线教学顺利开展。未来,中心将面向全体专任教师构建贯穿教师职业生涯全过程,覆盖教学各环节的分层次、多维度的教师培训与指导和教学咨询与服务,建立系统化的教师培训体系、开放式的研究交流平台、长效性的质量评价机制、个性化的支持服务体系和专业化的工作团队,全方位服务提高教师教学能力和身心素质。在致力于服务教学和教师发展的同时,更关注教师身心健康,近期,教师发展中心将联合体育教研部(武装部)和学工作部(学生处)开展教师体能测试与心理测试工作,通过提供教师个性化的身心提升方案,为广大教师身心健康保驾护航。

发展无止境,奋斗未有期。今后,教师发展中心建设成为全院教师职业生涯的加油站、教学经验的聚宝盆、教学名师的孵化器、教学改革的制高地和学院发展的助推器,为全方位提高教师教学能力和身心素质、全面提升学院教师教育教学水平、多角度提高应用型人才培养质量提供服务。未来可期,我们同心协力,一起加油让教师发展中心成为我们温馨的精神家园

 

学院教师发展中心

2020年6月10日   

 

关闭