您现在的位置: 首页>>常用链接>>最新要闻>>正文

学院成功举办“精彩一课”公开课观摩活动

2019年11月20日 12:07  点击:[]

学院成功举办“精彩一课”公开课观摩活动

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,引导和激励广大教师积极投身本科教育教学改革与教学模式创新,促进学院迎评促建和教学质量提升工程工作开展,全面提升我院教师教学能力和业务水平,学院在第十一教学周至第十三教学周期间成功举办了“精彩一课”公开课观摩活动。学院领导、教务处和各教学单位教师合计350余人次参加了此次活动。

本次公开课观摩活动的主讲教师为学院遴选的十位教改先锋,分别是体育部战美迎、投保系姜睿、商英系刘磊、金融系苗闫、思政部官爽、基础部陈彦坤、管理系高微、会计系蔡树龙、计算机系刘明刚、法律系邓齐滨。公开课采用现场教学方式进行,授课对象为教学计划安排的对应学生。十位教师在公开课教学中,语言精炼生动、授课内容重点难点突出、教学环节有条不紊、师生互动性好、课堂气氛活泼生动、还充分运用了“翻转课堂”教学新模式及“雨课堂”等智慧教学工具,教学方式特色鲜明,为参加观摩活动的教师作出了很好的示范,引起了大家对教学改革的热烈探讨。学院领导还在听课期间深入课堂,与听课教师和学生广泛交流,将“以教学为导向”和“以学生为中心”的办学理念落到实处。

这次“精彩一课”公开课观摩活动实现了教师相互切磋教学技艺的目的,为学院进一步深化课堂教学改革、加强教学经验交流、推动“金课”和“课程思政”建设,不断提高教师的业务水平起到了很好的促进作用。